Вирусные гепатиты и другие тяжелые инфекции

Ранее мы уже касались механизмов действия болезнетворных микробов в организме. По данным многих ученых, различные инфекционные заболевания (полиартрит, гепатит, дизентерия, бруцеллез и т.д.) сопровождаются повышением содержания меди в печени, коже и крови. Исследования больных анкилозирующим спондилоартритом и ревматоидным артритом установили четкую зависимость между увеличением уровня меди в крови и патологическими процессами при инфекционных заболеваниях, что является защитной мобилизацией меди из тканевых депо для обезвреживания токсинов. Предполагается, что медь участвует как в образовании антитоксинов, так и в реакциях, ведущих к разрушению и нейтрализации токсинов.

Большое значение имеет медь в профилактике и лечении туберкулеза. Медь обладает большим избирательным действием на микобактерии туберкулеза. Доказано Вирусные гепатиты и другие тяжелые инфекции, что при длительном введении в организм микродоз меди она концентрируется в очагах внедрения туберкулезных палочек и обезвреживает их.

«Тактика поведения» вирусной инфекции значительно отличается от действия инфекции бактериальной.

Являясь неклеточной формой жизни – вирионом, вирусная частица не может размножаться самостоятельно. Для этого ей необходима клетка-мишень. Попав в организм, вирионы лишь некоторое время находятся в жидких тканях (крови, лимфе, межклеточной жидкости), где с ними контактируют иммунные антитела. Если антитела не успели или не смогли уничтожить вирионы, те находят подходящую клетку-мишень и внедряются в нее, не разрушая оболочку клетки. Пока вирус находится в клетке – антитела бессильны. Они имеют Вирусные гепатиты и другие тяжелые инфекции «строгое предписание» – не трогать «своих». А напасть на вирус, не разрушив свою клетку, невозможно. Обретя «хозяина» вирус может находиться в нем от нескольких часов до многих лет, в зависимости как от вида вируса, так и от условий внутри клетки. Если условия подходящие, вирус начинает проходить стадию репликации (размножения). Пройдя репликацию, новые вирионы, во множестве, покидают клетки-мишени, вновь попадая в жидкую ткань (фаза манифестации). Если вирус патогенный, выход из клетки сопровождается ее разрушением и началом болезни.

Еще до репликации вируса, получив информацию о его вторжении, иммунная система усиленно готовится к повторному появлению вирионов. В этом случае появляются новые антитела – специфические Вирусные гепатиты и другие тяжелые инфекции иммунноглобулины, которые обладают повышенными антигенными свойствами именно к данной, конкретной форме вируса. Но многие вирусы, во время репликации, часто меняют структуру своего генома и приобретают новую форму – штамм. Специфические иммунноглобулины не распознают в новых штаммах старого врага, никак на него не реагируя. Болезнь может затянуться на долгое время и даже принять неизлечимую форму. Именно так протекают многие болезни, вызываемые тяжелыми вирусными инфекциями, например – гепатит С, уже прозванный инфекционистами «вторым СПИДом».

Обнаружено, что вирус гепатита С может мутировать в организме до 45 раз в течении одного месяца. Его новые штаммы могут настолько отличаться от предыдущих, что специалисты иногда затрудняются определить: новый ли Вирусные гепатиты и другие тяжелые инфекции это штамм или новый вирус.



Высокая мутируюшая способность вирусов гепатита С делает это заболевание крайне трудноизлечимым. Поскольку уничтожить подобные вирионы, с наибольшей вероятностью, можно лишь во время их нахождения вне клеток – большое значение приобретают факторы усиливающие общие, неспецифические противовирусные возможности иммунной системы.

Имеются сведения, что такими способностями обладают гомеопатические средства, изготовленные на основе микродоз меди и серебра. Так, например, фирмой «WEKROMA» запатентован ряд подобных препаратов, которые дают положительный эффект при лечении вирусных гепатитов, герпетической инфекции, мононуклеоза, желтой лихорадки, гриппа, др. (Патент Великобритании № 2066047). В результате лечения этими препаратами вирусы дезактивировались и переходили в непатогенную форму. Клиническая картина и Вирусные гепатиты и другие тяжелые инфекции данные биохимических анализов соответствовали норме.

По данным Е.С. Белозерова (1970), прием микродоз меди, при остром гепатите, вызывает нормализацию морфологической картины и восстановление адекватного уровня меди в печени. По мнению автора, это может служить основанием для применения меди в комплексной терапии инфекционных гепатитов.

Приведем следующие примеры из собственного опыта.

В клинике гепатита С группе больных, ежедневно, перед едой давали пить по 30-50 мл раствора № 1, приготавливаемого с помощью медно-серебряного ионатора. Одновременно больные получали традиционную терапию. Проведенные спустя месяц биохимические анализы показали, что у всех больных экспериментальной группы, по сравнению с группой контрольной, где использовалось только консервативное лечение, снизились показатели трансаминаз Вирусные гепатиты и другие тяжелые инфекции. Как известно, снижение уровня трансаминаз является важным положительным признаком. И не только в диагностическом, но и в прогностическом отношении.

Больной Б. Заразился гепатитом С во время службы в армии, при переливании крови в полевом армейском госпитале.

В течении 4-х лет болезнь периодически обострялась. Консервативное лечение не помогало. Наряду с ним начал принимать ежедневно, натощак медно-серебряный раствор № 1 по 50 мл. Проведенные через 3 месяца анализы показали, что уровень трансаминаз и билирубина соответствуют норме. Повторные анализы, еще через 3 месяца, подтвердили предыдущие.

Больной М. Заразился вирусным гепатитом С, осложненным мононуклеозом. Понимая все возможные последствия инфекции, впал в депрессию и отказался от любого лечения, считая, что Вирусные гепатиты и другие тяжелые инфекции он «обречен». В это время все члены семьи больного, в том числе он сам, пили воду из бытового фильтра, в накопителе которого постоянно находился медно-серебряный ионатор. Результатами биохимических анализов через 2 месяца, а также последующие неоднократные анализы в течении года, не обнаружили присутствие вируса в организме.

Если эти примеры и не рассматривать, как счастливое стечение обстоятельств – хочется предупредить читателей, что клинических данных, позволяющих судить о степени эффективности медно-серебряных растворов, при лечении тяжелых инфекционных болезней, еще недостаточно. Поэтому такую терапию следует применять лишь как вспомогательное средство.

Ни в коем случае не отказывайтесь от лечения, предписанного врачом!

Сотрудник городской лаборатории Вирусные гепатиты и другие тяжелые инфекции клинической иммунологии и диагностики СПИДа г. Новосибирска – А.В. Обухов считает, что препараты, содержащие микродозы серебра могут применяться, как вспомогательное средство лечения СПИДа, геморрагических лихорадок Ласса, Марбурга и Эбола, др. И применять эти препараты следует по принципу «чем раньше, тем лучше».

Доктор медицинских наук, профессор медицинского факультета Университета дружбы народов В. Родоман, имеющий положительный опыт в лечении тяжелых инфекционных болезней, говорит: «Несколько слов о ВИЧ-инфицированных. Если у этих людей год-полтора поддерживать высокий уровень иммунитета, лимфоциты станут настолько устойчивыми, что вирус начнет погибать. Это касается и гепатита С» («АиФ. Здоровье», № 37, 2002 г., стр. 10).

В этой связи можно предположить, что совместное Вирусные гепатиты и другие тяжелые инфекции иммуностимулирующее действие серебра и меди даст еще более ощутимые результаты.


documentaihsomr.html
documentaihsvwz.html
documentaihtdhh.html
documentaihtkrp.html
documentaihtsbx.html
Документ Вирусные гепатиты и другие тяжелые инфекции