Совершенствование системы качества обслуживания

Высокое качество предоставляемых услуг гостиничным комплексом – главная забота всего персонала, начиная с топ - менеджеров и заканчивая техническими работниками.

С каждым годом эти запросы и требования к услугам возрастают. Чем выше уровень культуры и качества обслуживания гостей - тем выше имидж гостиницы, тем привлекательней он для клиентов, тем успешнее ее деятельность на рынке гостиничного сервиса. Высокое качество обслуживания клиентов обеспечивается:

- коллективными усилиями работников всех служб гостиницы;

- постоянным и эффективным контролем со стороны администрации;

- проведением работ по усовершенствованию форм и методов обслуживания;

- изучением и передачей передового опыта, новой техники и технологий;

- расширением ассортимента и усовершенствованием качества услуг.

С целью совершенствование системы качества обслуживания и предоставляемых Совершенствование системы качества обслуживания услуг каждый гостиничный комплекс Вологды должен иметь разработанную программу контроля качества. Программа предполагает определение целевых ориентиров, на достижение которых будут направлены мероприятия содержательной части этого документа.

При разработке программы контроля культуры и качества обслуживания необходимо руководствоваться следующими целями:

- сохранение имеющихся клиентов и расширение их круга за счет привлечения новых посетителей;

- быстрое решение возникающих проблем, связанных с качеством предложения, благодаря установлению обратной связи;

- возможность оценить мероприятия, улучшающие или ухудшающие культуру и качество обслуживания в гостинице;

- постоянный контроль за мерами, принимаемыми для повышения культуры и качества обслуживания;

- создание основы для обучения и повышение квалификации персонала гостиницы.

Процесс контроля Совершенствование системы качества обслуживания культуры и качества обслуживания состоит из нескольких этапов:

1-й этап: Определение масштабов измерения культуры и качества обслуживания. Для того чтобы сделать первый шаг - необходимо применить все формы стандартизации, относимые к качеству. Четко определенные масштабы культуры и качества, которые связаны с объемом работ, условиями работы, уровнем подготовки персонала, должны быть реалистичными и достижимыми, чтобы стать основой всех последующих усовершенствований.

2-й этап: Постановка вопросов, проверяющих уровень культуры и качества обслуживания. Здесь должны различаться сфера, контактирующая с клиентами и службы заднего плана, или сфера управления и обслуживания гостиничного предприятия. Мнение гостей о культуре и качестве обслуживания должно постоянно изучаться. Сфера обслуживания гостиничного предприятия, включающая склады Совершенствование системы качества обслуживания и хранилища, технические службы и т.д., контролируется на предмет качества с помощью специальных листов качества (внутрипроизводственных стандартов).

3-й этап: Контроль. Действия. Оценка. Опросники и листы проверки культуры и качества обслуживания должны составлять основу для разработка программ профессиональной подготовки персонала. Работа персонала гостиницы должна быть сфокусирована на повышении культуры и качества обслуживания, качество должно рассматриваться с точки зрения гостя. С другой стороны, программа проверки культуры и качества обслуживания способствует лучшему взаимодействию подразделений между собой.


documentaiiifhp.html
documentaiiimrx.html
documentaiiiucf.html
documentaiijbmn.html
documentaiijiwv.html
Документ Совершенствование системы качества обслуживания