Что должны говорить руководителя

Дополню свои впечатления рассказами бизнесменов, которые делились со мной, не подозревая, что я пишу об Индиго. В самолетах и во время деловых ужинов мы беседовали с руководителями и владельцами компаний, которые хотели обсудить изменения, происходящие в рабочих коллективах. Они в один голос жаловались на «новую рабочую силу»: молодые люди «не желают выполнять свои обязанности». Не проработав и трех месяцев, они требуют повышения зарплаты! Может показаться, что у этих испорченных детей несколько искаженное представление о своих законных правах и социальных гарантиях, положенных каждому работающему американцу.

Но в действительности это не так. Вот ключ к пониманию этих молодых людей. Они требуют своего не по Что должны говорить руководителя причине испорченности. Вовсе нет, просто в их сознании сидит мысль о том, что они «уже расплатились по счетам». Иными словами, они ничего не хотят получить задаром. В их душе живет ощущение того, что их миссия в этом мире гораздо значимее, чем обслуживание клиентов у кассы в закусочной. Им кажется, будто они «уже были здесь, делали это». Спросите их, они вам скажут… конечно, если вы завоюете их доверие.

Речь снова идет об уважении, о котором вы еще не раз прочтете на страницах этой книги. Забудьте о старом стиле общения, о разнице в возрасте, общественном положении. Новым людям нет до Что должны говорить руководителя этого никакого дела! А если вас это заботит, если вы рассчитываете, что всё и дальше будет идти по-старому, вас постигнет большое разочарование.

Только никому не рассказывайте

Расскажу вам забавную историю об Индиго, попавших на работу в сфере услуг. Но только, чур, никому не рассказывайте… это секрет. Об этой истории знают только турагенты — и только те из них, что обитают в одном заморском американском штате, берега которого со всех сторон омывают океанские волны и где за деньги можно посмотреть, как местные жители хоронят свиней и танцуют в юбках из сушеной травы.

Итак, я расскажу вам о нашем ежегодном Что должны говорить руководителя круизе. Каждый год мы организуем круиз для тех, кто хотел бы провести с нами приятную и увлекательную неделю. Мы проводим семинары, беседуем на разные темы — Индиго, метафизика, наука; слушаем хорошую музыку, в общем, чудесно проводим время. Мы опытные путешественники, плавали в круизы множество раз и на самых разных кораблях. Мы знаем, чего можно ожидать во время такой поездки, но тот круиз, о котором я хочу рассказать, получился совершенно необычным.

Начну с того, что круизные лайнеры вынуждены были плавать с этого островного штата США к небольшому атоллу в Тихом океане, расположенному около экватора — острову Фаннинг, расходуя при этом огромное количество топлива Что должны говорить руководителя и забирая у туристов несколько дней, которые можно было бы провести в экскурсиях. По закону каждый круизный корабль под иностранным флагом обязан заходить в иностранный (не американский) порт. Как вам, наверное, известно, большинство круизных лайнеров принадлежит Норвегии, так как норвежцы — единственный народ на земле, который умеет управляться с круизными кораблями. (А что? Я просто цитирую слова капитана!) И вот, чтобы соблюсти этот закон, кораблям приходилось преодолевать почти 2000 км в каждую сторону. Представьте, сколько они тратили горючего! Мне как-то говорили, расход равнялся приблизительно 11,5 литров на каждый метр пути.



Тогда круизные компании и чиновники штата, где «хоронят свиней в Что должны говорить руководителя юбках из травы», договорились вот о чем. Если хозяева лайнеров перестанут нанимать в стюарды и официанты филиппинцев, доминиканцев и румын, а возьмут на работу местных парней, кораблям больше не придется совершать столь утомительное путешествие к «иностранному порту». Отличная сделка! Все норвежцы сказали «Йя» (точнее те из них, кто был родом не из Сортланда[21 - Сортланд — городок на севере Норвегии. — Прим. перев.] — эти сказали «Йо». Извините, вспомнилась круизная шутка).

В том памятном круизе нам, ни о чем не подозревающим пассажирам, довелось одними из первых испытать на себе все прелести обслуживания «нового поколения» только что обученных стюардов. Вы, конечно же, догадались: почти все они Что должны говорить руководителя были Индиго]

В начале путешествия мы целую неделю ломали голову, пытаясь понять, почему каждый заказ в ресторане нам приходится ждать по три часа, а простыни в каютах мало того что застелены кое-как, к тому же бывают не слишком белыми. И потом, нам не делали животных из полотенец! (Это когда во время уборки на вашей кровати из полотенец выкладывают разные красивые фигурки.) Одного этого достаточно, чтобы выброситься за борт. Лебеди из полотенец — ведь именно из-за них вы и отправились в круиз!

«Официанты» в красивых белоснежных перчатках с трудом выговаривали названия блюд, не говоря уж о винах. По Что должны говорить руководителя-моему, перчатки они тоже натягивали с некоторым усилием. Соусы для салатов нам приносили через полчаса после самих салатов. А когда долгожданный соус наконец оказывался на столе, мы понимали, что официанты не имеют ни малейшего представления о том, как его полагается подавать. Мы ходили в строгих вечерних нарядах, что же касается наших молодых официантов, то казалось, будто под фартуками все они носят джинсы.

Они старались. Действительно очень старались, ведь им так хотелось получить эту работу. Но Индиго просто не созданы для сферы услуг. Разговорившись с ними, мы порой не могли сдержать смех. Ни один из них не собирался работать на Что должны говорить руководителя круизах в следующем году! Все они «просто пробовали себя», и большинству такая работа пришлась не по вкусу. Но если на то пошло, где же на острове взять столько стюардов — по тысяче на каждый корабль! Им наверняка придется привлекать рабочую силу со стороны.

Не знаю, чем там все закончилось, дело было больше года назад. Мне говорили, что на том острове наблюдается большой наплыв филиппинцев, доминиканцев и румын, которых вновь берут на корабли… Забавно, если так.


documentaiimmgf.html
documentaiimtqn.html
documentaiinbav.html
documentaiinild.html
documentaiinpvl.html
Документ Что должны говорить руководителя